Новости Software

Google не удалось купить Groupon за $6 млрд

Появившиеся на прошлой неделе сообщения в Сети о приобретении поисковым гигантом Google компании Groupon оказались безосновательными. Согласно данным ресурса ChicagoBreakingBusiness.com, ссылающегося на информированные источники, переговоры между двумя компаниями окончились безрезультатно. Несмотря на огромную сумму в $6 млрд, предложенную Groupon, руководство компании предпочло и в дальнейшем работать самостоятельно.

 

 

Компания Groupon базируется в Чикаго. Ее название образовано из двух слов — группа и купон. Groupon работает в сфере коллективных онлайн-скидок. Созданная всего два года назад чикагская компания весьма динамично развивается.  Ее пользовательская база насчитывает порядка 35 млн человек, а сбор информации по товарам ведется на 300 рынках стран Америки и Европы. По данным  AllThingsD.com, годовая выручка Groupon составляет около $2 млрд.

Покупка этой компании позволила бы Google сэкономить время и сходу начать работу в новом для нее весьма перспективном сегменте. Необходимо отметить, что ранее намерение приобрести Groupon высказала компания Yahoo. Ее предложение, составлявшее по разным оценкам суму в размере от $3 до $4 млрд, тоже было встречено без энтузиазма.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥