Новости Hardware

Тройка футуристичных «зеленых» концептов от Mercedes-Benz

Каждый год в рамках автомобильного события LA Auto Show проходит конкурс концептов Los Angeles Design Challenge, в котором талантливые дизайнеры объединяются с автопроизводителями для того, чтобы представить публике свое, часто весьма оригинальное, видение автомобильной индустрии будущего. В этом году задачей конкурсантов являлось создание машины весом до 1000 фунтов (453,6 кг), и Mercedes-Benz представила сразу три интересные работы – авторами значатся подразделения компании из Калифорнии, Германии и Японии.

Калифорнийский концепт был не только отрендерен, но и представлен в виде полноразмерной модели. Основная идея, стоящая за экологичным Biome Concept: «выращивание автомобиля в полностью органическом окружении питомника из семян». В качестве топлива выступает энергия солнца и некоей жидкой субстанции под названием BioNectar4534. Все это натуральное, органическое и совершенно фантастическое. Что касается веса, то модель Biome останавливает стрелку весов на отметке 397 кг, однако габариты машины явно не приспособлены для современных дорожных условий – она очень низкая и широкая.

Немцы показали уменьшенную модель концепта Smart Weight-Watch – ультракомпактный пустынный багги с обвесом из пластика и ткани, преодолевающий дюны на колесах из углеволокна. Литий-ионная батарея питает пару электромоторов мощностью 15 кВт каждый, а общий вес багги составляет ровно 1000 фунтов. А вот японское подразделение Mercedes-Benz поступило еще оригинальнее, выкатив концепт… моторизованной рикши под брендом Maybach.

Не стоит воспринимать все эти идеи как направление, в котором будет двигаться немецкий автопроизводитель. Скорее, это смесь оригинальных мыслей, приправленная данью уважения научной фантастике. Что же, такое тоже необходимо для того, чтобы мысли в светлых головах дизайнеров и проектировщиков не застаивались, а свободно циркулировали.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥