Новости Hardware

Новый кампус Apple будет экологичным как город будущего Масдар

В прошлом месяце Apple приобрела у HP 40 гектаров земли в Кремниевой долине за $300 млн. По данным издания El Economista, в настоящее время Apple полным ходом ведет подготовку к строительству нового кампуса, получившего у журналистов прозвище Apple City.

Разработку проекта поручили британскому архитектору Норману Фостеру (Norman Foster), основателю компании Foster + Partners, создавшей проект футуристического города  Масдар (Masdar City), строительство которого ведется в ОАЭ. В связи с экономическим кризисом график строительства Масдара пришлось скорректировать, и теперь его первая очередь будет введена в 2015 году, а не в 2009, как предполагалось раньше.

 

Масдар 

По данным информированных источников, Apple City будет во многом похож на Масдар, особенно, в части экологичности. Здания кампуса в Купертино будут многофункциональными, для их строительства предполагается использовать новейшие материалы и технологии. Передвижение по кампусу будет осуществляться только на электрическом транспорте.

Представитель Apple Стив Доулинг (Steve Dowling) отказался прокомментировать сообщения об Apple City, подтвердив лишь, что офисы компании в настоящее время переполнены.

Материалы по теме:

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥