Новости Software

Google приобрела разработчика DRM-защиты Widevine

Компания Google продолжает расширять диапазон своих возможностей в различных сегментах IT-рынка с помощью приобретения компаний, владеющих передовыми технологиями. Вслед за поглощением Phonetic Arts, занимающейся созданием программного обеспечения для синтеза речи, Google объявила о приобретении компании Widevine — разработчика средств DRM-защиты от незаконного копирования при потоковой передаче данных и скачивании цифрового контента из Сети, а также программного обеспечения для оптимизации потокового видео. Средствами DRM-защиты Widevine пользуются такие компании, как AT&T, Blockbuster, Netflix и Zip.ca.

 

 

Решения Widevine применяются для различных платформ. Американский сервис видеопроката Netflix, например, использует программное обеспечение Widevine для защиты потокового видео при воспроизведении на игровых консолях Wii и XBox 360.

Google заявила, что намерена улучшить продукты Widevine, а также использовать технологии Widevine для улучшения своих решений. Не вызывает сомнений, что после приобретения Widevine компании Google будет проще договариваться с правообладателями о размещении контента на видеохостинге YouTube, что позволит повысить его рентабельность.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥