Новости Hardware

В конце февраля Foxconn начнет отгрузки Apple iPad 2

Один из крупнейших азиатских контрактных производителей, Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) не позднее, чем через три месяца начнет отгрузки устройства Apple iPad 2 в объеме 400-600 тыс. единиц в месяц. Об этом журналистам Digitimes сообщил знакомый с ситуацией источник в среде тайваньских производителей. Первоначально запланированное компанией Apple начало массового производства iPad 2 на январь 2011 года пришлось перенести в связи с тем, что программное обеспечение планшетника до сих пор находится на тестировании. В первое время производство устройств сосредоточится на заводах Foxconn в китайской провинции Шэньчжэнь, а затем, по завершении отладки оборудования, сборка переместится на недавно построенные мощности в район Чэнду (Chengdu).

 

Объем производства и реализации iPad поквартально

В третьем квартале 2010 года Apple реализовала 4,19 млн единиц iPad, выйдя по итогам девяти месяцев на уровень 7,5 млн штук. С учетом того, что в Южной Корее и Латинской Америке продажи устройства стартовали только в четвертом квартале текущего года, и в связи с устойчивым спросом в период предновогодних праздников, производитель планирует реализовать за текущий квартал не менее 7 млн единиц.

Производственные мощности партнеров Apple позволяют перекрывать ажиотажный спрос на рынке. В третьем квартале Foxconn поставила около 6 млн устройств, то есть порядка 1,8 млн осталось на складах на четвертый квартал. Отраслевые аналитики считают, что в январе Apple разместит заказ на сборку 1,6-1,8 млн iPad, а затем постепенно – с февраля по конец марта уменьшит объем заказов, чтобы к апрелю, дате начала продаж iPad 2, освободить дорогу для новинки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥