Новости Hardware

Основатель Wikileaks сдался полиции

Основатель наделавшего немало шума своими разоблачениями секретов американской администрации и ее союзников Wikileaks Джулиан Ассанж сегодня был арестован в полицейском участке Лондона. Основанием для ареста добровольно явившегося руководителя скандального ресурса послужил европейский ордер на арест, выданный в пользу шведских властей. Шведская сторона предъявила обвинения сразу по нескольким пунктам: противоправное принуждение, два случая сексуального домогательства и обвинение в насилии. Обвинение в насилии поначалу было снято, но после пересмотра дела апелляционный суд поддержал первоначальные обвинения.

В настоящее время Ассанж  находится в списке разыскиваемых Интерполом преступников. В ближайшем будущем глава Wikileaks предстанет перед магистратским судом Вестминстера (City of Westminster Magistrates' Court), где будет решена его дальнейшая судьба.

 

 

Как видно из вышесказанного, обвинения, предъявленные Джулиану Ассанжу, никоим образом не связаны с его профессиональной деятельностью. Хотя у многих вызывает сомнение история появления обвинений, предъявленных двумя жительницами Швеции, где Ассанж находился в командировке. Сам же глава Wikileaks считает обвинения надуманными, так как главной причиной преследований, по его мнению, является публикация его ресурсом громадного количества секретных документов.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥