Новости Hardware

Знакомство с Google Nexus S

Журналисты ресурса Engadget побывали на конференции D: Dive Into Mobile, где имели возможность в течение достаточно продолжительного времени ознакомиться с новейшим смартфоном Nexus S, работающем под управлением мобильной операционной системы Android 2.3 (кодовое имя Gingerbread). Затем они поделились своими первыми впечатлениями и наблюдениями.

 

Google Nexsus S

 

Google Nexsus S

 

Этот аппарат будет следующей флагманской моделью, предоставляющей пользователям чистую, незамутнённую сторонними надстройками операционную систему Google. Android 2.3, как мы уже сообщали, имеет значительно переработанный интерфейс и некоторые потенциально перспективные функции (к примеру, NFC). Телефон является развитием очень популярной линейки Samsung Galaxy S, продолжая наработки последней, но помещая при этом их в более компактный и элегантный корпус.

 

Google Nexsus S

 

Google Nexsus S

 

Для начала журналисты отмечают, что телефон чрезвычайно быстрый. Мало того, анимация и отклик на прикосновения к экрану, а также общее количество кадров в секунду доведено практически до уровня iPhone 4. Кстати, оба телефона используют процессоры на базе архитектуры ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц. По впечатлениям, устройство работает плавно и естественно, лишь изредка можно заметить небольшие запаздывания, характерные для Android прошлых версий. Таким образом, если Froyo серьёзно улучшил производительность, то Gingerbread довёл её почти до идеала.

 

Google Nexsus S

 

Google Nexsus S

 

Google Nexsus S

 

Пользовательский интерфейс также был доработан практически везде, а пиктограммы теперь больше походят на отполированное стекло. Меню стали несколько прозрачными, везде можно заметить небольшие новые детали: к примеру, когда перемотка достигает края сверху или снизу появляется оранжевое свечение. Когда телефон переходит в режим сна, используется эффект, похожий на выключение старого ЭЛТ-телевизора. Переработке было подвергнуто даже приложение для набора номеров. Google внесла ряд важных изменений в виртуальную QWERTY-клавиатуру, копирование и вставку, выделение текста, так что теперь клавиатура может считаться практически равной аналогичной в iOS 4.

 

Google Nexsus S

 

Google Nexsus S

 

Google Nexsus S

 

Что касается аппаратной части, то здесь телефон очень похож на Galaxy S, но изогнутый дизайн и несколько интересных подходов (к примеру, размещение разъёма для наушников и порта Micro USB в нижней части, а также задняя выпуклость) делают аппарат оригинальным. Устройство наделено 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, но не имеет слота для карт microSD, что довольно странно. Впрочем, Android 2.3 создаёт раздел, который имитирует вставленную SD-карту, причём Google улучшила процесс копирования приложений в этот раздел.

 

Google Nexsus S

 

Google Nexsus S

 

Журналисты также протестировали работу технологии NFC в устройстве (она аппаратно поддерживается в Nexus S). Хотя на данный момент ничего потрясающего в ней нет, в будущем она может стать очень интересным способом взаимодействия мобильной электроники с окружающими вещами. В отличие от QR-кодов, функция не требует запуска каких-либо приложений или захвата изображений: нужно просто поднести телефон в поле действия цели. Посмотреть работу технологии можно на специальном видеоролике.

 

 

Google Nexsus S

 

Обе встроенные в аппарат камеры (лицевая, с разрешением VGA и 5-Мп задняя) работают прекрасно. Переключение с одной на другую происходит легко и непринуждённо.

 

Google Nexsus S

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥