Новости Hardware

Внешний жесткий диск от OWC для iMac

Компания Other World Computing представила общественности новый внешний жесткий диск объемом 3 Тбайт. Устройство предназначено для последней линейки компьютеров iMac.

«Сердцем» устройства является жесткий диск соответствующей емкости, произведенный Hitachi модели Deskstar 7K3000, который имеет размер 3,5 дюйма и скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Жесткий диск подключается к интерфейсу SATA и имеет на борту 64 Мбайт кеш-памяти. Данное устройство является частью целой серии возможных обновлений iMac от OWC, в число которых входит добавление порта eSATA, замена оптического привода на Blu-ray или замена жесткого диска на твердотельный накопитель.

Вместо жесткого диска в устройство можно вставить два твердотельных накопителя. Кроме того, штатный жесткий диск компания может заменить на три твердотельных накопителя общей емкостью до 480 Гбайт. Жесткий диск от Hitachi способен записывать и считывать информацию на скорости до 270 Мбайт в секунду, что делает его конкурентоспособным даже с твердотельными накопителями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥