Новости Software

В Internet Explorer 9 появятся средства защиты от слежки за пользователями

Команда разработчиков Internet Explorer 9 анонсировала технологию защиты от слежения за интернет-пользователями, получившую название Tracking Protection и обеспечивающую конфиденциальность при работе в Сети.

Новая система безопасности станет доступной в релиз-кандидате IE9, выпуск которого ожидается в начале 2011 года. Согласно представленным специалистами Microsoft сведениям, механизм Tracking Protection будет анализировать и блокировать сетевой контент (например, cookie-файлы и прочие идентификаторы), позволяющий отслеживать пользовательскую активность. При этом система защиты будет руководствоваться загружаемыми списками Tracking Protection Lists, в которых будут фигурировать замеченные в шпионской деятельности ресурсы. По словам Дина Хачамовича (Dean Hachamovitch), генерального менеджера команды разработчиков браузера, Tracking Protection не заменяет присутствующий веб-обозревателе приватный режим InPrivate, а дополняет его, делая работу в Интернете еще более безопасной.

 

 

С видеодемонстрацией работы Tracking Protection можно ознакомиться на этой странице блога разработчиков браузера.

В настоящий момент Internet Explorer 9 представлен в бета-версии. Ключевыми особенностями разрабатываемого корпорацией обозревателя являются поддержка современных веб-стандартов, включая HTML5, оптимизированный JavaScript-движок, механизм ускорения визуализации страниц с помощью графических процессоров, усовершенствованные средства безопасности и обновленный интерфейс приложения.

Бета-редакция IE9 доступна на 33 языках (включая русский) для платформ Windows Vista/7. Дистрибутив продукта представлен в 32- и 64-битных редакциях на сайте microsoft.com/ie9.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥