Новости Hardware

blueSLR превращает iOS-гаджеты в пульт ДУ для «зеркалки»

XEquals выпустила необычный аксессуар для iOS-устройств под названием blueSLR. Это компактный Bluetooth-брелок с соответствующим софтом в комплекте, который позволяет использовать iPhone, iPod Touch и iPad в качестве пульта дистанционного управления DSLR-камерами Nikon. В настоящий момент blueSLR поддерживает 11 моделей камер, также создатели обещают добавить возможность работы с техникой Canon.

Аксессуар выпускается в двух версиях с различными разъемами – одна версия подходит для D70, D3100, D5000 и D7000, другую можно подключить к D3(S), D200, D300(S) и D700. Учитывая Bluetooth-происхождение брелока, для установки соединения iOS-устройству не требуется находиться на линии видимости. XEquals утверждает, что устойчивое соединение обеспечивается на расстоянии до 100 метров.

blueSLR позволяет настраивать фокус, выдержку и таймер, а также встраивать в данные о фотографии GPS-координаты. Последняя «фишка» работает как с RAW, так и с JPEG, при этом обеспечивается совместимость с функциями геотеггинга iPhoto, Flickr и Picasa. Желающим приобрести этот интересный аксессуар придется выложить $149, сопутствующая программа доступна для бесплатного скачивания в App Store. Пользователи систем Android и Blackberry могут оставить свой электронный адрес на сайте компании, чтобы получить уведомление, когда разработчики введут поддержку этих платформ.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥