Новости Hardware

RIM демонстрирует обновлённый интерфейс PlayBook

Многими аналитиками планшет от компании RIM рассматривается в качестве самого реального конкурента iPad. В этой связи довольно подробная демонстрация PlayBook, которая была проведена Дэвидом Нилом (David Neale) из RIM во время последнего мероприятия канадского оператора Rogers, очень интересна.

 

RIM PlayBook

 

Стоит отметить, что операционная система планшета RIM, по словам Дэвида Нила, пока далека от завершения, и каждый день в неё вносятся всё новые функции. Тем не менее, планшет уже сейчас может продемонстрировать, на что способен. Операционная система BlackBerry является многозадачной и в состоянии обеспечить одновременное плавное проигрывание видео высокой чёткости 1080p, работу веб-обозревателя с Flash и просмотр изображений, даже при использовании только одного из двух доступных ядер. Сам интерфейс довольно прост и привлекателен и, что особенно приятно, работает очень плавно и непринуждённо.

 

 

Господин Нил ответил и на ряд технических вопросов, подтвердив, что PlayBook будет поддерживать, кроме Wi-Fi и 3G, в будущем и 4G. Verizon уже называла RIM в качестве одной из компаний, продукты которых будут поддерживать стандарт LTE в начале 2011 года. Кстати Rogers и другие основные канадские операторы сотовой связи также продвигают LTE в качестве стандарта связи 4G.

 

RIM PlayBook

 

Во время мероприятия Дэвид Нил ответил на критику 7-дюймовых планшетов со стороны компании Apple. Он сказал, что PlayBook гораздо легче iPad, но при этом его размер идеально соответствует бумаге формата A5. Он также указал на прочие преимущества PlayBook в виде 2-ядерного 1-ГГц процессора, выхода HDMI, порта microUSB и двух встроенных камер. Господин Нил отметил, что RIM старалась создавать не большой смартфон, а по-настоящему мобильный компьютер. Он напомнил, что функциональность iPad идентична iPhone 4. Наконец, необходимость разнообразия сама по себе является ответом на критику Apple.

 

RIM PlayBook

 

Представитель RIM пообещал, что в ближайшем будущем компания собирается серьёзно увеличить ассортимент своего магазина приложений, сфокусировавшись не только на бизнес-клиентах, как сейчас, но и на обычных пользователях. Так компания указала на то, что вскоре в магазине приложений будут доступны различные популярные игры вроде Angry Birds.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥