Новости Hardware

Глаз бури и часы без циферблата

Электронные устройства — это не только собственно электроника и высокие технологии, это работа целой команды специалистов, каждый из которых выполняет свою задачу. И результаты работы одного специалиста зависят от трудов другого. Когда-то абсолютно невероятной и даже безумной казалась идея часов без стрелок, а сегодня они стали незаметной частью повседневной реальности. А теперь немецкий дизайнер китайского происхождения Иран Киан (Yiran Qian) предлагает лишить часы самого святого — циферблата.

Eye of the Storm

Свою идею автор оформил в концепте под названием Eye of the Storm, он неспроста выбрал это название. Оказывается, в метеорологии есть такое понятие как «Глаз бури», данным термином обозначают спокойную область пониженного давления в центре тропического циклона, своего рода оазис в самом центре бури. Аналогично смотрится и пустой циферблат в этих часах.

Eye of the Storm

Но как же смотреть время? Очень просто: дырку в центре часов окружает тонкое кольцо цветного дисплея, две точки на котором символизируют часовую и минутную стрелки. К тому же многие сегодня жалуются на аллергические реакции, возникающие от соприкосновения кожи с металлом часов, а данный экземпляр этой проблемы лишен. Ничего технически невозможного в концепте нет, вполне возможно, какой-нибудь производитель и обратит внимание на скромную, но остроумную работу под названием Eye of the Storm.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥