Новости Hardware

Снежный велосипед для экологически чистых туристов

Снег без преувеличения можно назвать одним из самых прекрасных и удивительных творений природы. Горнолыжные курорты и их окрестности привлекают не меньше туристов, чем какой-нибудь Лазурный берег или Майями. Но человек — существо безответственное, и туда, где прошла толпа туристов, лучше сразу вызывать бригаду мусорщиков. Кроме того, туристы редко желают передвигаться пешком, и кристально чистый горный воздух в разгар сезона становится мутным и загазованным.

HPS Vehicle

Итальянскому дизайнеру Микеле Марину (Michele Marin) эта проблема тоже знакома, и в качестве противовеса ей он разработал концепт транспортного средства под прозаическим названием Human Powered Snow (HPS) Vehicle. Машина представляет собой некое подобие веломобиля, предназначенного для путешествия по заснеженным равнинам, а не гладкому городскому асфальту.

HPS Vehicle

Простота конструкции и полное отсутствие каких бы то ни было двигателей делают машину по-настоящему экологически чистой, легкие резиновые гусеницы с протектором обеспечивают высокую проходимость, а отсутствие кабины позволяет водителю дышать чистым незамутненным воздухом, таким полезным при физических упражнениях.

HPS Vehicle

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥