Новости Hardware

Стив Джобс назван «CEO десятилетия»

Авторитетное издание MarketWatch объявило главу Apple Стива Джобса (Steve Jobs) «CEO десятилетия». Характеризуя руководителя Apple, журналисты издания назвали его «рок-звездой корпоративной Америки».

 

 

Джобсу причисляется заслуга возрождения компании Apple. В 2000 году ее стоимость составляла $5 млрд, сейчас речь идет уже о $291,9 млрд. Впрочем, Джобсу еще немало нужно сделать, чтобы догнать Exxon, стоимость которой достигла $360,3 млрд.

Издание утверждает, что Стив Джобс практически в одиночку спас звукозаписывающую индустрию благодаря выпуску iPod и сервису iTunes. Достижения главы Apple позволяют занести его имя в один ряд с великими изобретателями Томасом Эдисоном и Александром Беллом.

В качестве главных претендентов на титул «CEO десятилетия» издание MarketWatch рассматривало также кандидатуры исполнительного директора Amazon Джеффа Бейзоса (Jeff Bezos) и Эрика Шмидта (Eric Schmidt) из Google. В этом списке также присутствуют Говард Шульц (Howard Schultz) из Starbucks и Тим Сольсо (Tim Solso), глава американского производителя двигателей и генераторов Cummins.

Что примечательно «CEO года» по версии MarketWatch  стал не Джобс, а президент и исполнительный директор корпорации Ford Алан Мулалли (Alan Mulally).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥