Новости Software

В Таганроге обезврежена группа киберпреступников, распространявших вредоносное ПО

Оперативники УФСБ РФ по Ростовской области пресекли деятельность группы хакеров, заражавших вредоносными программами компьютеры пользователей и предоставлявших несанкционированный доступ к инфицированным машинам заинтересованным лицам.

Обвинение предъявлено трем жителям Таганрога, один из которых в настоящий момент скрывается от следствия за границей. По данным правоохранительных органов, подозреваемые приобрели в Интернете некий программный комплект и с его помощью проводили спам-рассылки, снабжая письма вредоносными вложениями, позволяющими третьим лицам получать доступ к зараженным ПК.

 

 

"Злоумышленники использовали базу, в которой содержалось около двух миллиардов адресов электронной почты, преимущественно зарегистрированных в США и Европе. С мая по ноябрь 2010 года преступная группа ежемесячно взламывала порядка 50 тысяч компьютеров, при этом вознаграждение, которое получали хакеры, составляло от 600 рублей за одну тысячу зараженных машин, либо до 150 рублей за один взломанный ПК", - рассказал корреспонденту издания 161.ru руководитель пресс-службы УФСБ России по Ростовской области Александр Туринский. Сообщается, что сотрудникам областного управления ФСБ удалось вычислить и нейтрализовать сервер в Германии, который использовали злоумышленники.

Согласно статье 273 УК РФ ("Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ"), фигурантам дела грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥