Новости Hardware

MIT приспособил Kinect для футуристичного жестового интерфейса

Всегда можно наблюдать интересные вещи, если есть возможность сравнить работу «интересующихся» с тем, что создал настоящий профессионал. Команде разработчиков из Массачусетского технологического института (MIT) удалось ближе всех подобраться к футуристичным жестовым интерфейсам, фигурирующим в фильмах вроде «Особого мнения». Для этого им понадобился лишь контроллер Kinect и его open source-составляющая.

Разработанная учеными система достаточно интеллектуальна, чтобы распознавать пальцы пользователя отдельно от ладоней. Как результат, стоящий в поле зрения камер контроллера человек получает возможность использования десятиточечного мультитача. Интерфейсов, оптимизированных для работы с таким продвинутым «манипулятором», пока что не существует, поэтому для демонстрации возможностей системы создатели привязали ее к простенькому просмотрщику изображений.

 

 

 

Напомним, что все это достигается при помощи периферии для игровой приставки. Если кто-то еще не подобрал челюсть с пола, то теперь самое время это сделать. И постепенно привыкать к будущему, которое наступило так неожиданно…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥