Новости Hardware

Операторы намерены заставить Apple, Google, Facebook платить за рост трафика

По данным ресурса Bloomberg, европейские операторы намерены объединить усилия в борьбе за пересмотр модели взаимоотношений с поставщиками контента, включая Apple, Google, Facebook. Операторы считают, что интернет-компании должны нести солидарную ответственность за поддержание в надлежащем состоянии сотовых сетей, финансируя поддержание и развитие их инфраструктуры.

«Поставщики услуг загружают сети, нисколько не заботясь о снижении затрат,— заявил в прошлом месяце исполнительный директор France Telecom Стефан Ришар (Stephane Richard).— Необходимо создать систему оплаты поставщиками услуг в качестве условия их использования».

На проходившей вчера в Париже конференции «Le Web» Ришара поддержали CEO Telecom Italia Франко Бернабе (Franco Bernabe) и  CEO Telefonica SA Цезар Алиерта (Cesar Alierta).  Еще в феврале этого года Алиерта заявил: «Такие компании, как  Google и Yahoo! Inc. используют сети Telefonica совершенно бесплатно, что является хорошей новостью для них и трагедией для нас».

В свою очередь интернет-компании справедливо отмечают, что не участвуют в прибыли, получаемой сотовыми операторами, и поэтому не видят причин для инвестирования развития инфраструктуры их сетей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥