Новости Hardware

Минкомсвязь: LTE-частоты будут распределяться на конкурсной основе

Похоже, в истории с распределением частот для создания сетей связи четвертого поколения (4G), полной слухов, домыслов и скандалов, наконец стали появляться признаки скорого, а главное, объективного разрешения ситуации. О том, как это произойдет в интервью газете «Известия» рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Полную версию интервью можно прочитать на сайте газеты.

 

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев

По словам министра, Минкомсвязь разработала модель внедрения в России связи четвертого поколения и определила, как будут распределяться частоты между операторами. Конкурсы, а именно на их основе и будут распределяться частоты, могут быть проведены уже в первой половине 2011 года. В первую очередь это касается диапазона 790-862 МГц, занятого в данный момент авиарадарами. Решения о распределении других частотных коридоров будут приняты после проведения исследований, которые должны быть проведены в ближайшие полгода. Для удовлетворения потребностей военного ведомства в создании закрытой сети связи будет выделен диапазон 2,3-2,4 ГГц, а для того, чтобы освободить занятые сейчас военными частоты, в министерстве предлагают «скинуться» всем заинтересованным участникам и переоснастить военные объекты.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит вопрос о выделении частот для развития сетей сотовой связи четвертого поколения (4G) 28 декабря этого года. Речь пойдет о частотных диапазонах 790-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц, которые считаются во всем мире наиболее привлекательными для развертывания сетей 4G.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥