Новости Software

Индия вышла на первое место по распространению спама

Специалисты "Лаборатории Касперского" подвели итоги анализа почтового трафика в прошлом месяце.

Согласно представленной спам-статистике, в ноябре средняя доля нежелательной корреспонденции по сравнению с октябрем уменьшилась на 0,6% и составила в среднем 76,8%. При этом вредоносные файлы содержались в 1,6% электронных сообщений. По мнению экспертов, тенденция к снижению доли спама в почтовом трафике, наблюдаемая этой осенью, в значительной мере является результатом мировой борьбы с ботнетами.

В ноябре вклад разных стран в распространение спама распределился несколько иначе, чем ранее. Больше всего спама было разослано с территории Индии (10,4% от общего количества нежелательной корреспонденции). Россия заняла четвертую строку в списке (5,6%), пропустив вперед Вьетнам (8,8%) и Великобританию (6,0%). Соединенные Штаты впервые за всю историю наблюдений не попали в TOP-20 стран-источников спама. Самым "мусорным" регионом по-прежнему остается Европа, на ее долю пришлось более 45% всего мирового спама.

 

 

В списке наиболее популярных у спамеров тематик на первом месте оказалась реклама образовательных услуг (26,8%). На вторую строку опустилась тема "Медицина" (12,5%), а предложения с саморекламой спамеров заняли третью строку (8,3%). Четвертое и пятое места разделила реклама азартных игр и реплик элитных товаров (по 7,3%).

По мнению экспертов, в декабре спамеры с большей охотой обратятся к теме рождественских и новогодних праздников. Уже сейчас в мусорной корреспонденции все активнее рекламируются отдых и путешествия, т.е. услуги, спрос на которые растет в преддверии Нового года. Кроме того, набирают обороты рождественские партнерские программы, торгующие подаркам.

С полной версией спам-отчета за ноябрь 2010 года можно ознакомиться на сайте securelist.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥