Новости Hardware

МТС все же купит яичные бренды за полмиллиарда долларов

Несмотря на предупреждение ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) о завышенной стоимости предложения, совет директоров МТС вчера одобрил сделку по приобретению  компании «Системы телеком» у контролирующего акционера АФК «Система». Это решение было принято после согласия на сделку комитета независимых директоров МТС, заседание которого состоялось в этот же день.

Теперь дело за малым. До конца года состоится собрание акционеров, прием заявок на участие в котором завершится 21 декабря. Собрание акционеров, скорее всего, согласится с решением директоров и МТС станет обладателем «Системы телеком», основным активом которой являются товарные знаки МТС с графическими символами в форме яйца (красное — у МТС, фиолетовое и синее — у дочерних предприятий «Комстар» и МГТС).

Оценку компании «Системы телеком» проводил финансовый консультант ING Bank, а комплексную экспертизу «Системы телеком» — Ernst & Young, поэтому о каких либо претензиях в ходе возможных проверок говорить не приходится. Хотя возникает вопрос: «А может отказаться от этого яйца стоимостью в почти полмиллиарда долларов?». Ведь $438 млн — немалая сумма, и ее можно было бы потратить на более важные дела — на развитие инфраструктуры сетей, например, или внедрение новых технологий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥