Новости Hardware

Гигаваттная морская ветроэлектростанция соединит Нью-Йорк и Новую Англию

В последнее время в США ведется много разговоров о ветроэлектростанциях, однако ни один проект до сих пор не доведен до конца. Впрочем, компания Deepwater Wind недавно получила официальное одобрение от властей штата Массачусетс (входящего в регион Новой Англии), касающееся проекта новой ветроэлектростанции.

Планы компании впечатляют. Deepwater Wind предложила проект гигаваттной морской ветроэлектростанции, которая соединит электросети двух крупнейших рынков потребления электроэнергии в США – Нью-Йорка и Новой Англии. По части «наибольших» также проходят турбины, которые планируется использовать. Компания предлагает устанавливать 153-метровые ветряки (одни из самых больших в мире), расположив их на площади 700 км2.

В дополнение к «озеленению» атлантических вод, предложенная компанией схема объединения энергетических рынков может сыграть важную экономическую роль. В Нью-Йорке электричество стоит дороже, чем в городах Новой Англии, поэтому такая станция сможет служить неким уравнивающим элементом. Однако для того, чтобы у плана Deepwater Wind появились шансы на дальнейшую разработку, его еще должны одобрить власти Нью-Йорка и каждого из штатов Новой Англии. Мы продолжим следить за развитием этого интересного проекта, так что оставайтесь с нами!

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥