Новости Software

Microsoft предлагала за Facebook $15 млрд

В июне этого года вышла книга Дэвида Киркпатрика (David Kirkpatrick) «Эффект Facebook» («The Facebook Effect: The Inside Story of the Company That Is Connecting the World») об истории создания и жизнедеятельности социальной сети Facebook. Среди множества различных фактов о деятельности Facebook, в частности, рассказывается о неудачной попытке Microsoft приобрести детище Марка Цукерберга за $15 млрд. Это случилось в 2007 году, поэтому можно сказать, что сумма по тем временам была просто фантастическая.

 

 

На проходившей 8-9 декабря в Париже конференции LeWeb-2010 руководитель оргкомитета  Люк Лемер (Loic Le Meur) попросил руководителя подразделения Microsoft по стратегии и поглощению Фритца Ланмана (Fritz Lanman) прокомментировать рассказанное в книге. «Да, мы пытались купить Facebook,— подтвердил Ланман.— Facebook был во многом похож на Microsoft в те времена».

В книге сообщается, что когда Балмер предложил Цукербергу $15 млрд, тот ответил «Я не буду продавать компанию, разве что не смогу удержать контроль (над ней)». В итоге в 2007 году Microsoft приобрела за $240 млн 1,6% акций Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥