Новости Hardware

Google обвинили в приписках

Сообщение вице-президента Google Энди Рубина (Andy Rubin) о преодолении рубежа в 300 тысяч активаций Android-смартфонов в день не всеми экспертами было воспринято всерьез. Аналитик консалтинговой компании Frost & Sullivan Майкл Джуд (Michael Jude) считает объявленные цифры чистой воды надувательством.

 

 

Джуд утверждает, что речь, скорее всего, идет о количестве отгруженных производителями смартфонов, которые большей частью находятся на складе, а не у конечных пользователей. «Я думаю, что «активация» в данном случае может просто означать, что устройство собрано и готово к эксплуатации, то есть покинуло сборочную линию,— говорит Джуд.— Хотя многие считают, что смартфон уже попал к конечному пользователю и подключен к сервису.

У Джуда нет серьезных доказательств своей правоты, но он весьма скептически относится к докладу Энди Рубина, так как не верит в столь быстрый прогресс. Ведь всего пару месяцев назад Google рапортовала о 200 тысячах активаций в день, а это значительно меньше сегодняшних отчетных показателей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥