Новости Hardware

Рынок ноутбуков: рекордное отставание Compal от Quanta

Крупный контрактный производитель электроники, компания Compal Electronics отгрузила в ноябре 3,8 млн ноутбуков, что на 10% меньше по сравнению с октябрем. Отраслевые обозреватели связывают ухудшение показателей с задержками поставок компании Acer. Сама Compal отказалась комментировать эти слухи.

Compal уверена, что ей удастся отыграться в текущем месяце. Она не меняет прогнозы на четвёртый квартал и планирует отгрузить в декабре 4 миллиона ноутбуков.

Для сравнения, главный конкурент Compal, компания Quanta Computer отгрузила в ноябре 4,9 млн ноутбуков. То есть отставание Compal составило 1,1 млн устройств, что является самым высоким показателем за весь 2010 год.

В качестве своеобразной компенсации за неудачи на фронте ноутбуков компания Compal в ноябре поставила на рынок миллион жидкокристаллических мониторов, установив тем самым собственный рекорд. По её прогнозам, в 2010 году совокупные объемы поставок ЖК-мониторов составят 5,3-5,4 млн, а в 2011 году она намерена увеличить этот показатель до 8-10 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥