Новости Hardware

Sony показала 13,3" гибкий лист электронной бумаги

В рамках выставки-ярмарки зелёных технологий Eco-Products 2010, прошедшей на днях в Токио, японская компания Sony продемонстрировала 13,3-дюймовый гибкий дисплей, нацеленный на использование в устройствах для чтения электронных книг. Эта новинка впервые появилась на публике, отмечает производитель.

 

 

Компания отказалась разглашать подробные технические характеристики своей новинки, ссылаясь на то, что это пока всего лишь концепт. Известно только,  что устройство использует технологию электронных чернил E Ink.

Напомним, ранее Sony показывала 4,8-дюймовый лист электронной бумаги, использующий тонкопленочные транзисторы на базе PXX (органический полупроводниковый материал, не чувствительный к кислороду, влаге и свету). Его разрешение составляет 640 х 480 пикселей. Компания Sony не подтвердила, что подобная технология используется и в новом 13,3-дюймовом дисплее.

 

 

Также на выставку компания привезла концепт «бук-ридера» следующего поколения (на фото выше). Эта новинка ранее уже появлялась на публике. Устройство использует гибкую OLED-панель с легким шасси, выполненным из уретановых соединений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥