Новости Hardware

Kinect «прописался» в автономном игрушечном автомобиле

Похоже, Kinect обратил на себя внимание военных. Кто знает, какие планы на скромный игровой контроллер у людей в погонах, однако пока что Университет вооруженных сил в Мюнхене (University of Bundeswehr Munich) ограничился установкой устройства на модель автомобильчика формата 1:10. В качестве «мозга» системы выступает ноутбук, судя по всему – Dell XPS M1330, расположившийся между передней и задней осями.

Интересно, что в качестве навигационного ПО используется тот же самый программный набор, который применялся командой исследователей в полноразмерном автономном Volkswagen. Разумеется, софт адаптировали под небольшие размеры модельки, однако на видео заметно, что функционалу системы еще есть куда расти. Разработчики заявляют, что проблема кроется в точном одометре, который до сих пор не удалось настроить максимально аккуратно.

 

 

 

Тем не менее, машинка все равно способна объезжать препятствия – для полного счастья не хватает разве что пластиковой облицовки и парочки ярких фар. Ну и подробной инструкции о том, как создать модель в домашних условиях. Вертолет у нас уже есть, автомобиль тоже – осталось только установить Kinect на скоростной катер…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥