Новости Hardware

Reebok будет производить спортивную одежду на микросхемах

Гибким электронным устройством давно уже никого не удивишь. Благодаря усилиям науки их перечень постоянно растет — гибкие дисплеи, батареи, модули памяти, динамики, средства ввода данных.

 

 

Мировой лидер по производству спортивной одежды и аксессуаров компания Reebok, являющаяся дочерним предприятием Adidas, тоже решила, что и спортивная одежда вполне подходит для размещения гибких микросхем. С целью производства подобной одежды Reebok договорилась о сотрудничестве с компанией MC10, недавно созданной одним из ведущих специалистов в разработке гибких полупроводников профессором материаловедения в Университете Иллинойса (University of Illinois) Джона Роджерса (John Rogers).

О будущих изделиях известно пока немного.  В пресс-релизе указано, что разработки MC10 в сочетании с опытом в производстве спортивной одежды Reebok для атлетов дадут возможность существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. В интервью MIT Technology Review представитель Reebok сообщил, что встраиваемые в одежду сенсоры позволят контролировать процесс метаболизма в организме спортсмена, а также регулировать тренировочный процесс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥