Новости Hardware

Деревья в лесах Бразилии оснастят чипами для контроля добычи древесины

Носороги способны постоять за себя – в случае появления браконьеров в поле видимости эти создания могут просто ретироваться или хотя бы дать отпор (или подать сигнал с помощью GPS-маячка). С другой стороны, деревья в тропических лесах никуда не убегут, защититься от нелегальных лесорубов у них нет никакой возможности. К чему такие рассуждения в новостной ленте IT-портала? Дело в том, что высокие технологии добрались и до лесов Бразилии – в скором времени стартует проект по оснащению тропических деревьев чипами, которые призваны помочь в борьбе с нелегальной заготовкой леса.

Представители экологической организации Acao Verde заявляют, что подобные меры помогут контролировать процесс добычи древесины в тропических лесах Южной Америки. Сознательные организации при помощи информации, предоставляемой чипом, смогут легко проверить, откуда пришло каждое конкретное дерево – легальные ли это разработки на контролируемых посадках, или же запрещенный промысел. Считайте новые чипы своеобразной «цифровой подписью», гарантирующей обеспечение природного баланса в тропиках Бразилии.

Разумеется, охватить бесконечные просторы бразильских лесов сразу не получится, однако такое начало не может не радовать. Что интересно, даже сами лесорубы приветствуют инициативу с чипами. Еще бы, ведь разумный контроль добычи древесины поможет им в будущем не остаться без работы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥