Новости Hardware

Музыкальный RFID-плеер IDEO C60 Redux

Тотальная «оцифровка» музыки – одновременно ее достоинство и недостаток. Конечно, очень удобно записать тысячи композиций на компактный медиаплеер и иметь возможность быстро найти нужную песню. Но вместе с цифровым прогрессом куда-то незаметно исчез физический аспект – вспомните, как раньше вы устанавливали пластинку на проигрыватель, или отматывали карандашом пленку на кассете перед повторным прослушиванием…. Дизайн-студия IDEO предложила свой способ аналогово-цифрового слияния, представив концепт плеера C60 Redux.

Устройство представляет собой прямоугольную площадку, под поверхностью которой спрятаны радиочастотные антенны. В распоряжении пользователя есть карточки, каждая из которых несет на себе две RFID-подписи, с помощью которых карточка подает сигнал проигрывателю о том, какую песню нужно включить. Пользователь управляет воспроизведением, раскладывая карточки на поверхности плеера.

 

Что интересно – если положить несколько карточек одновременно, C60 Redux сведет песни, создав микс. Очень необычное и прикольное устройство, которое, мы уверены, хотели бы видеть у себя дома многие из вас. Обязательно посмотрите видеоролик, демонстрирующий работу концепта. К сожалению, о серийном производстве речь не идет, но мы надеемся, что все еще впереди.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥