Новости Hardware

У Yota есть «однофамилец» в Прибалтике

«Ведомостям» удалось разузнать, что российская компания «Скартел» делит бренд Yota на двоих с прибалтийским оператором спутникового телевидения, зарегистрировавшим его раньше «Скартела».

 

 

По данным информированного источника, в августе этого года «Скартел» и латвийская компания Yota, предоставляющая услуги спутникового ТВ в Латвии, Литве и Эстонии, а также торгующая системами электронных коммуникаций и оборудованием, заключили соглашение об условиях использования бренда.

Эту информацию подтвердил член совета директоров Yota Александр Григорьев. Через пресс-службу он сообщил, что, согласно соглашению, Yota Holding (через Christiva Holdings владеет 100% провайдера) обладает всеми необходимыми правами на использование товарного знака Yota в России, странах СНГ, Южной и Центральной Америке, Азии и Африке, за исключением стран Прибалтики, а также некоторых государств. Это соглашение предполагает выплату «Скартелом» компании Yota разового платежа за пользование брендом. Размер платежа не разглашается. В европейских странах ежегодная плата за пользование брендом составляет 1,5-3% от выручки. При такой форме расчетов только в этом году «Скартелу» пришлось бы выплатить компании Yota роялти в размере  $2,1-4,2 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥