Новости Hardware

Хакеры взломали пользовательскую базу Gawker Media

Сайт холдинга Gawker Media, владеющего, среди прочего, техноблогом Gizmodo, подвергся атаке хакеров. В результате в руки злоумышленников попали данные о более чем полутора миллионах пользовательских аккаунтов, включая информацию об адресах электронной почты, паролях, личных данных и т.д. Позже часть данных, среди которых учетные записи руководства компании, появились в пиринговых сетях и в Twitter. По слухам, незадолго до нападения на сайт, его представители похвастали на 4Chan о том, что «никого не боятся».

После того, как факт взлома подтвердился, представители Gawker сообщили, что «чрезмерно расстроены происшествием» и разослали пользователям стандартное в таких случаях письмо с просьбой сменить пароли для входа на сайт, в почту, а также по возможности адреса электронной почты и убрать из аккаунта любую критически важную информацию.

В свою очередь «анонимус» объяснил сей поступок тем, что «причиной атаки на базу данных Gawker стала излишняя надменность и высокомерие тамошних специалистов. Нам потребовалось несколько часов для того, чтобы найти способ получить исходники сайта, и немногим больше – для получения доступа к базе». Кроме заявлений на страницах 4Chan, после взлома базы «анонимус» обнаружил переписку IT-специалистов на форуме Campfire, в которой также речь шла о том, что «мы не боимся 4Chan». А «анонимус», как известно, «не забывает и не прощает».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥