Новости Hardware

Пентагон запретил сотрудникам пользоваться флешками

В связи с последними событиями, касающимися публикации конфиденциальной переписки американских дипломатов, военное ведомство США запретило использование переносных носителей данных, включая USB-накопители и оптические диски, на всех системах, подключенных к секретным сетям Министерства обороны.

 

Подобная мера по предотвращению передачи конфиденциальной информации посторонним уже применялась Пентагоном в 2008 году, но спустя год она была смягчена. Кроме того, более половины подключенных к военным сетям компьютеров находятся под наблюдением системы HBSS (Host based security system), которая осуществляет индивидуальное наблюдение за сетевой активностью каждой рабочей станции.

Несмотря на все усилия, перекрыть «реку», по которой утекают секретные данные, пока не получилось: текст данного приказа попал в распоряжение журналистов именно благодаря утечке. Наиболее громкое дело последних лет, связанное с публикацией конфиденциальных данных, произошло, когда аналитик военной разведки США Брэдли Мэннинг (Bradley Manning) передал материалы сайту Wikileaks, вынеся загруженные из секретной компьютерной сети SIPRNet файлы на диске с надписью «Lady Gaga». В переписке с активистом Wikileaks Мэннинг так прокомментировал свой поступок: «Представьте себе, что вы имеете неограниченный доступ в течение довольно длительного времени (8-9 месяцев) к ошеломляющим, потрясающим данным, которые должны стать достоянием общественности, а не храниться на закрытом сервере в «темном углу» в Вашингтоне. Что бы вы сделали в таком случае?..»

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥