Новости Software

Выпущен Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition и для систем хранения данных

В рамках обновления корпоративных продуктов «Лаборатория Касперского» выпустила Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition и Антивирус Касперского для систем хранения данных.

Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition (KAV для WSEE) предназначен для защиты серверов под управлением операционных систем Microsoft Windows. Приложение совместимо с системами иерархического управления запоминающими устройствами, а также поддерживает сложную архитектуру серверных кластеров.



Антивирус Касперского для систем хранения данных предназначен для обеспечения безопасности популярных решений для хранения данных EMC Celerra. В незащищенной корпоративной сети доступ к совместно используемым файлам может привести к тому, что единственный вредоносный объект заразит большое число компьютеров, поэтому сетевые системы хранения данных нуждаются в полноценной защите.

Оба продукта работают на новом антивирусном ядре версии 8.0, в котором реализованы не только сигнатурные, но и эвристические методы защиты от новых угроз, что позволяет обнаруживать даже неизвестные вредоносные программы.


KAV для WSEE и KAV для систем хранения данных позволяют регулировать распределение ресурсов в зависимости от приоритетности задач: при необходимости антивирусная проверка может продолжаться в фоновом режиме. Кроме того, администратор может исключить из сканирования безопасные процессы, работа которых замедляется при антивирусной проверке (резервное копирование данных, дефрагментация жесткого диска и др.)

Управление системой информационной защиты может осуществляться с помощью Kaspersky Administration Kit — компонента, который позволяет централизованно управлять системой информационной защиты компании, проводить удаленную установку и настройку приложения, управлять его работой, а также своевременно получать обновления и уведомления.

Кроме того, Kaspersky Administration Kit дает возможность назначить разным администраторам различные уровни привилегий, что позволяет соблюдать требования информационной безопасности, установленные в компании. Также конфигурировать и отслеживать работу системы можно с помощью Microsoft Management Console и командной строки.

KAV для WSEE и KAV для систем хранения данных сертифицированы для работы с новой версией Windows Server 2008 R2, а также с платформой виртуализации VMware.

Дополнительная информация о новых и обновленных бизнес-продуктах «Лаборатории Касперского» доступна здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥