Новости Hardware

Kindle 3 расходится «на ура»

Компания Amazon объявила о том, что за 73 дня, прошедшие с момента выпуска е-ридера Kindle третьего поколения, были проданы «миллионы» единиц устройства. За этот период было продано больше е-ридеров, чем за весь 2009 год.

Ажиотажный спрос на Kindle 3 объясняет дефицит, возникший в конце лета текущего года. Тогда аппарат был распродан всего за пять дней после начала продаж. Новый е-ридер стал столь популярным благодаря  своей демократичной стоимости – 139 долларов за версию с Wi-Fi. Для сравнения, е-ридер второго поколения стоил 189 долларов, при этом уступая новой модели в аппаратных и программных возможностях. Конечно, в этой ситуации Amazon делала ставку в первую очередь на продажу контента. Стоит отметить, что электронные книги у Amazon продаются лучше, чем бумажные.

 Kindle 3 конкурирует как с другими е-ридерами, в частности, с Nook, так и с планшетными компьютерами, причем последние явно обходят устройство по популярности. Достаточно сказать, что Apple iPad, самый продаваемый на сегодняшний день мультимедийный планшет, разошелся тиражом в 4,5 млн экземпляров за полгода.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥