Новости Hardware

GIGABYTE замедляет Radeon HD 5670 памятью DDR3

Забегая вперед, сразу хочется сказать, что перед покупкой той или иной видеокарты не лишним будет зайти на сайт производителя выбранной модели и уточнить ее характеристики. Даже если вы знаете, что согласно официальным спецификациям у той же Radeon HD 5670 на PCB может быть распаяна только память стандарта GDDR5.

Компания GIGABYTE Technology решила, видимо, специально для экономных пользователей разработать облегченную версию графического адаптера на базе чипа Redwood XT с 400 потоковыми процессорами. Новинка получила название GV-R567D3-1GI и отличается от своих собратьев только тем, что ее GPU соединяется с локальной памятью стандарта DDR3 при помощи 128-битной шины. Поэтому и частотная формула несколько отличается от стандартной. Если графическое ядро работает на положенных 775 МГц, то в силу своей специфики память DDR3 позволяет получить ПСП равную 25,6 Гбайт/с вместо положенных 64 Гбайт/с. Такое снижение пропускной способности не самым лучшим образом скажется на производительности графической подсистемы ПК.

GIGABYTE замедляет Radeon HD 5670 памятью DDR3
GIGABYTE GV-R567D3-1GI

О цене и сроках начала массовых продаж GIGABYTE GV-R567D3-1GI пока никаких сведений нет. Логично, что цена должна быть несколько ниже, чем у Radeon HD 5670 GDDR5.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥