Новости Hardware

Создатель Gmail не верит в успех Chrome OS

Вокруг нетбука-прототипа Google Cr-48 с бета-версией Chrome OS после его анонса разгорелось живое обсуждение. Поисковой гигант считает, что будущее за системами, включающимися почти мгновенно и полагающимися на облачные вычисления. Но не все восприняли идею Chrome OS оптимистично.

 

Нетбук Google Cr-48

 

К примеру, создатель Gmail Пол Бакхайт (Paul Buchheit) на днях заявил, что в Chrome OS нет никакого смысла: по его словам, нет задач, с которыми эта система бы справлялась лучше, чем стремительно набирающая популярность Android. Он отметил, что, возможно, Android требует некоторых оптимизаций, чтобы работать в привычном для ноутбуков окружении, но дела это не меняет. Господин Бакхайт полагает, что в течение ближайших 12 месяцев проект Google Chrome OS будет закрыт.

Основатель GNU Ричард Сталлман (Richard Stallman) высказался более жёстко, назвав облачные вычисления «несерьёзными», потому что они приводят к тому, что пользователи должны отказаться от прав на собственный контент. Так, он отметил, что для просмотра данных, хранящихся на домашнем ПК, полиция должна предъявить ордер на обыск, а если данные расположены на сервере, они могут получить к ним доступ даже без уведомления и ордера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥