Новости Hardware

Фото дня: расширяя горизонты высокоскоростной макросъемки

В свободное время Линден Гледхилл (Linden Gledhill) занимается разработкой фармацевтических препаратов. Его любимое занятие после работы – преодолевать ограничения высокоскоростной макросъемки, не тратя при этом сумасшедшие деньги на оборудование.

Последние работы британца запечатлевают насекомых в полете, брызги чернил для принтера, а также чешуйки крыльев бабочек. Все это стало возможным благодаря небольшой компании из Мичигана, занимающейся разработкой электронных аксессуаров для фотоаппаратов. Когда творческие способности Гледхилла ограничиваются техническими возможностями, он обращается в Cognisys за помощью.

«Мы хотим помочь фотографам запечатлеть то, что обычно запечатлеть трудно, так, чтобы это не было слишком дорого»,  поясняет сооснователь компании ДеЗью (DeZeeuw). Оборудование от Cognisys стоит сотни долларов – по сравнению с десятками тысяч от других компаний. «Мой друг и я начали заниматься производством электроники в подвале, а Линден был в числе наших первых покупателей. С тех пор он предлагает множество различных функций, аксессуаров и других подобных вещей для нашей продукции».

Например, чтобы получить эти, казалось бы, невозможные снимки летающих насекомых, энтузиасты построили высокоскоростную систему привода затвора, в которой между нажатием кнопки и записью фото проходит около 5 мс. Это в 12-13 раз быстрее того, что могут предложить современные потребительские цифровые фотокамеры.

Талант Линдена Глендхилла был замечен Canon, которая предложила ему контракт на участие в разработке рекламного проекта для принтеров серии PIXMA. О том, как создавались впечатляющие чернильные брызги, идет речь в этом видеоролике:

 

Сайт Cognisys производит не слишком приятное впечатление своим дизайном, однако за простым внешним видом скрывается интересное оборудование, позволить себе которое может любой заинтересованный в высокоскоростной макросъемке фотограф. Если вы из таких – тогда обязательно загляните на сайт. Возможно, откроете для себя что-то новое, а если нет – все равно сможете оценить инженерный талант основателей этой небольшой компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥