Новости Hardware

Массового распространения пикопроекторов не стоит ждать в 2011 году

Тайваньские производители сообщают, что хотя такие заметные игроки рынка, как Nikon, Samsung Electronics, BenQ и Aiptek International, представили свои модели продуктов, оснащённых пикопроекторами, цена их пока ещё довольно высока, из-за чего ждать массового распространения таких решений не стоит в краткосрочной перспективе.

Кроме того, тайваньские специалисты считают, что в следующем году микропроекторы будут продолжать находиться в стадии нововведения из-за того, что они пока имеют неудовлетворительную яркость и разрешение.

 

Камера Nikon COOLPIX S1100pj со встроенным проектором

 

Из-за высокой стоимости модуля пикопроектора, недостаточной яркости и разрешения, цифровая камера Nikon S1100pj остаётся на нишевом рынке, а её поставки достигли всего 200 тысяч единиц. В то же время карманный цифровой светодиодный проигрыватель со светодиодным проектором BenQ S11 также имеет пока характеристики ниже ожидаемого уровня.

 

Карманный цифровой проигрыватель-проектор BenQ S11

Digitimes Research полагает, что стоимость пикопроекторного модуля будет ключевым фактором распространения устройств с подобной функциональностью на рынке. Если цена модуля упадёт ниже $40, то его мировые поставки имеют все шансы преодолеть отметку в 2 млн единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥