Новости Hardware

iSuppli: противостояние на рынке процессоров зашло в тупик

Аналитическое агентство iSuppli подвело итоги третьего квартала на рынке микропроцессоров. Согласно опубликованному отчету, крупнейшие производители в лице Intel и Advanced Micro Devices (AMD) не дали друг другу шанса отобрать у конкурента хоть сколько-нибудь весомую часть. В сравнении с рыночной долей Intel в 80,1%, достижения AMD выглядят не так впечатляюще, но при этом компания является единственным конкурентом процессорного гиганта, имеющим широкий спектр представленных в большинстве рыночных ниш решений. В исследовании iSuppli рассмотрен весь диапазон устройств, которые работают под управлением процессоров Intel и AMD: на долю двух этих компаний суммарно приходится 91,4% общемирового рынка.

 

 

Как видно из таблицы, изменения в доле крупнейших компаний произошли за счет небольших фирм, также являющихся игроками процессорного рынка. За прошедшие два квартала у гигантов удалось «отвоевать» 0,7%. В целом индустрия производства микропроцессоров находится на подъеме, продемонстрировав 23-процентный рост за год и 3-процентный – за квартал.

Комментируя сложившуюся ситуацию, ведущий аналитик департамента вычислительных систем iSuppli Мэтью Уилкинс (Matthew Wilkins) сказал: «Серьезное противостояние между Intel и AMD обусловлено тем, что обе компании имеют весомые портфолио с конкурентоспособными и востребованными решениями, в которых на выпад одного из участников припасен контрвыпад другого. В ближайшее время AMD сможет заявить права на большую, по сравнению с нынешней, долю только после выпуска линейки Fusion. В остальном - ситуация кардинально не изменится».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥