Новости Hardware

CG EVENT 2010: итоги конференции

В минувшие выходные прошла восьмая международная конференция по компьютерной графике CG EVENT 2010.

Почти все выступления были посвящены теме 3D: как обрабатывать, считать, конвертировать обычное видео в стерео, какое будущее ждет стереоформат. Уникальность мероприятия заключалась в том, что 3D стерео создавалось и демонстрировалось прямо на конференции в режиме реального времени.

 

 

Представители AMD и Intel рассказали о новых возможностях последних процессоров, используемых для обработки данных. Autodesk представила новые программные средства для работы со стерео на платформе Apple – Smoke on Mac. Питерская студия «Смешарики» продемонстрировала фрагменты еще не вышедших на экраны секретных проектов в стерео 3D.

Специалисты компании JC System Integration провели мастер-класс. Прямо на месте, в главном зале на 500 человек, снимали всех присутствующих, на ходу меняя параллаксы и одновременно объясняя особенности стереосъемки.

 

 

Выступление калифорнийской студии Rhythm&Hues было посвящено процессам глобализации в области компьютерной графики. Доклад London Post Production обозначил характерные черты европейский индустрии компьютерной графики.

Большой интерес вызвали мастер-классы болгарской компании Chaos Group, разрабатывающей визуализатор V-Ray (V-Ray является индустриальным стандартом в области архитектурной визуализации и очень популярен в России).

Совместное выступление компании Adobe и российско-американской студии Tikibot было посвящено производству спецэффектов для голливудского фильма Salt. Оказалось, что с помощью Adobe Flash можно не только создавать сайты, но и разрабатывать целые системы управления кинопроектами.

 

 

В фойе конференции проходили творческие конкурсы, организованные компанией Wacom. Они были посвящены цифровому рисованию – причем как в 2D, так и в 3D. С помощью планшетов профессионалы создавали объемные изображения, которые можно было сразу же напечатать на специальном трехмерном принтере.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥