Новости Software

Google улучшила голосовой поиск персональным распознаванием речи

Изначально компания Google представила свою запатентованную систему облачного распознавания речи в 2007 году для информационной службы GOOG-411. Собрав данные сотен телефонных звонков, компания улучшила службу и теперь использует её для автоматической текстовой транскрипции голоса в Google Voice, а также для голосового поиска в Android и iOS.

До сих пор система распознавания Google автоматически определяла тембр голоса, акцент, высоту, скорость и прочие параметры речи. Но все, кто пользовался программным обеспечением для распознавания речи, знают, что значительно увеличить качество распознавания обычно можно, настроив систему под себя.

 

Голосовой поиск

 

Теперь такая функция будет доступна и в поисковом приложении Android Voice Search. При настройке образцы речи будут сохраняться на серверах компании для улучшенного, более индивидуального распознавания. Чем больше будет использоваться служба, тем точнее будет распознаваться речь.

Функция эта доступна только для Android 2.2 и выше и поддерживает только американский английский, но в скором времени будут добавлены и другие языки. Кроме того, в новой версии Voice Search улучшена скорость работы, особенно через медленную связь 3G или EDGE. Владельцы Android-смартфонов могут использовать QR-код для скачивания последней версии Voice Search:

Голосовой поиск

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥