Новости Hardware

Материнские платы SOYO и Gigabyte на базе AMD Fusion

Фотографии первых продуктов на основе платформы AMD Fusion APU, наконец, начали появляться в сети.  Одной из них стала материнская плата Gigabyte GA-E350V-USB3, которая оснащается процессором AMD Zacate E-350 и чипсетом Hudson D1 (платформа Brazos).

 

Логотип AMD Fusion

 

Zacate E-350 APU является 2-ядерным x86-процессором  (архитектура Bobcat) с рабочей частотой 1,6 ГГц, встроенным одноканальным контроллером памяти DDR3, графикой Radeon HD 6310 (160 потоковых процессоров, работающих на частоте 500 МГц) и видеодекодером UVD 3.0. Максимальное энергопотребление этого чипа не превышает 18 Вт.

Материнская плата выполнена в формате Mini ITX. Она использует надёжные твердотельные конденсаторы, имеет два слота DDR3 и слот PCI-Express x16 для установки дискретной графики, 4 порта SATA и даже два высокоскоростных выхода USB 3.0. Вывод изображения обеспечивается через VGA и DVI.

 

Материнская плата SOYO на основе Zacate E-350 APU

 

 

Источник сообщает, что Gigabyte GA-E350V-USB3, хотя и основана на платформе Fusion APU, поддерживает некоторые возможности разгона. К примеру, частота оперативной памяти может быть увеличена с 1333 МГц до 1800 МГц.

Также на просторах Сети появилась материнская плата SOYO, в основе которой лежит всё тот же 2-ядерный чип Zacate E-350 APU. Плата имеет два слота для оперативной памяти DDR3 1333 МГц, слоты PCI-Express x16, PCI-Express x1 и PCI.

 

 

Материнская плата Gigabyte GA-E350V-USB3

 

Стоит также отметить, что среди портов в наличии шесть SATA, четыре USB 2.0 и выходы HDMI, DVI и VGA. К сожалению, портов USB 3.0 нет. Материнская плата SOYO  использует как обычные оксидно-электролитические конденсаторы, так и твердотельные.

 

Материнская плата Gigabyte GA-E350V-USB3

 

К сожалению, пока нет данных о времени выхода на рынок этих довольно привлекательных плат с точки зрения создания компактного мультимедийного ПК начального уровня. Думается, в этом году не стоит ждать их появления на полках магазинов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥