Новости Software

Начал работу видеохостинг «Видеоморе» CTC Media

Начал работу новый сервис «Видеоморе» (Videomore.ru), созданный холдингом CTC Media. Генеральный продюсер холдинга Вячеслав Муругов называет его «социальной телевизионной сетью». В сети «Видеоморе» будут размещаться передачи и сериалы, выходящие на телеканалах холдинга (CTC, «Домашний», ДТВ). Директор по развитию интернет-проектов СТС Media Аскар Туганбаев сообщил, что перечень размещаемых передач будет постоянно расширяться и в дальнейшем посетители сервиса смогут увидеть даже, так называемые, «catch up» (последние выпуски сериалов и проектов). Уже сейчас участники сети могут бесплатно посмотреть сериалы «Папины дочки», «Ранетки», «Однажды в милиции», а также проекты «Даешь молодежь», «6 кадров», «Видеобитва». Пользователи смогут оставлять свои комментарии к увиденному, общаться друг с другом и обмениваться контентом.

 

 

Гендиректор холдинга Антон Кудряшов утверждает, что инвестиции в новый сервис до конца года составят около $2,5 млн, а на операционную окупаемость «Видеоморе» выйдет к концу 2012 году. По расчетам холдинга, к концу следующего года ежедневная аудитория может составить 200 тысяч уникальных посетителей. Предполагается, что главным источником дохода сервиса будут поступления от размещения видеорекламы. По оценкам AdWatch, в первый год работы сервиса «Видеоморе» его рекламная выручка может составить до $1 млн.

Конкурентов у холдинга CTC Media в этом сегменте среди российских телеканалов пока нет. Как утверждает заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, компания планирует запустить общий видеохостинг для всех своих каналов, но это случится не ранее следующей осени.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥