Новости Software

Mozilla расширяет программу премирования за обнаружение багов

Вслед за корпорацией Google, объявившей о расширении программы премирования за обнаружение уязвимостей в своих программных продуктах и готовности выплачивать денежные бонусы за сведения о "дырах" на своих сайтах, с аналогичной инициативой выступила Mozilla, сообщившая о намерениях радовать звонкой монетой всех, кто найдет критические ошибки безопасности на сайтах firefox.com, mozilla.org и прочих, курируемых компанией порталах. Ожидается, что внесенные в программу поощрения правки помогут Mozilla создавать более защищенные и надежные веб-приложения.

 

 

Впервые программа премирования за информацию об особо опасных "дырах" была запущена Mozilla в 2004 году. В июле текущего года представители компании пересмотрели размер максимального вознаграждения и увеличили его в шесть раз - с 500 до 3 тысяч долларов США. Для сравнения: Google оценивает аналогичные сведения в 3133,7 американских денежных единиц.

По словам директора по инфраструктурной безопасности Криса Лайона (Chris Lyon), новая политика выплаты вознаграждений вступила в силу 15 декабря 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥