Новости Hardware

Quik Pod для DSLR-камер позволяет снимать автопортреты

Сделать автопортрет, держа камеру на вытянутой руке, – достаточно непросто. А просить незнакомца сфотографировать вас может быть еще труднее, особенно если вы находитесь где-нибудь на природе, где разве что медведь сможет держать фотоаппарат в лапах. Чтобы решить эту проблему, в далеком 2006 году был выпущен Quik Pod, а сейчас его удлинили и усилили для того, чтобы держать зеркальную фотокамеру.

Quik Pod с виду напоминает обыкновенный монопод, однако посадочное место для фотоаппарата находится под углом, допускающим съемку автопортретов. К сожалению, на большинстве камер нет возможности расположить экран так, чтобы видеть получаемый кадр – но то же самое можно предъявить и к съемке с вытянутой руки, так что не будем придираться.

Штатив очень прочный, что можно наблюдать на этом видео, поэтому с установкой тяжелой DSLR-камеры не возникнет проблем. В сложенном состоянии длина Quik Pod равняется 45,7 см, а максимальная длина составляет 135 см. Купить этот интересный монопод можно здесь, заплатив $50.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥