Новости Software

В Facebook появится распознавание лиц

Социальная сеть Facebook сделала очередной шаг на пути улучшения своей службы хранения фотографий, сообщив на днях, что вскоре будет доступна технология распознавания лиц. Таким образом, пользователи могут при закачке фотографий связывать их со своими друзьями, просто подтверждая или корректируя определённых системой людей.

 

В Facebook появится распознавание лиц

 

Благодаря огромному кладу из пользовательских фотографий, на которых уже помечены лица людей, не говоря уже о профилях пользователей, Facebook составила огромную базу шаблонов, с помощью которых она определяет, кто указан на фото. Компания сообщает, что сегодня каждый день на Facebook закачивается 100 млн новых фотографий, при этом ежедневно также устанавливается 100 млн пометок. Пометки — важное отличие фотослужбы Facebook, которая была на момент запуска не очень удобной по сравнению с конкурентами. Но возможность добавлять аннотации и отмечать друзей на снимках сделала значительный толчок вперёд для Facebook Photos.

Новые средства автоматического распознавания лиц должны позволить значительно упростить для пользователей управление пометками. Технология отчасти разработана самой Facebook, а отчасти лицензирована (имена других компаний, участвовавших в разработке, не называются). Автоматическое распознавание лиц можно будет включать или отключать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥