Новости Hardware

Honda анонсировала начало продаж электроскутера EV-neo

Honda продвигает идею электротранспорта как на четырехколесном, так и на двухколесном уровне – согласно официальному пресс-релизу, 24 декабря начнутся лизинговые продажи электроскутера EV-neo, предназначенного для предприятий и различных форм бизнеса. В Японии он классифицируется точно так же, как бензиновые скутеры с 50-кубовым двигателем, однако в других странах законодательство на этот счет разнится.

В EV-neo корпорация использует весьма современные технологии. К примеру, здесь установлена комбинированная система тормозов (при нажатии на рычаг переднего тормоза также задействуется задний, и наоборот), которая каких-то пять лет назад оставалась прерогативой дорогих спортивно-туристических мотоциклов вроде VFR800. Синхронный двигатель переменного тока обеспечивает 3,8 л.с. при 5000 об/мин. Мотор питается при помощи литий-ионной батареи емкостью 12,6 А*ч, полная зарядка которой, по словам Honda, занимает 30 минут (при использовании «быстрого» зарядного устройства). Дальность пробега при скорости 30 км/ч составляет 34 км, а вес груза, который может везти EV-neo, составляет… правильно, тоже 30 кг! Просто магия цифр какая-то.

Honda планирует продать 100 экземпляров EV-neo в период между декабрем 2010 и мартом 2011 года компаниям, участвующим в программе сбора тестовых данных. Они понадобятся для дальнейших разработок в сфере электроскутеров и электробайков. Базовая стоимость аппарата составит 454650 иен ($5400), продажи на общих основаниях начнутся в апреле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥