Новости Hardware

Казахская компания ARTA выпустит планшет собственной разработки

Компания ARTA из Казахстана представила общественности собственную разработку в области столь популярных сейчас планшетных компьютеров. По словам генерального директора компании Болата Башеева, «если Apple iPad предназначен скорее для развлечения, то новый  ARTA Tablet ориентирован именно для работы, для того, чтобы информация всегда была под рукой».

 

ARTA Tablet

Создатели считают, что их продукт будет востребован деловыми людьми, которые ищут функциональность, недоступную владельцам популярного западного аналога — поддержку видеосвязи, прямое подключение USB-накопителей и пр. Прототип планшета имеет технические характеристики, типичные для подобного класса устройств: ARM-процессор Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, 10,1-дюймовый дисплей (разрешение 1024x600 точек) и 256 мегабайт оперативной памяти (в серийном образце она может быть увеличена). В основе программной части гаджета — переработанная специалистами компании операционная система Linux. Встроенный в устройство флеш-накопитель, используемый для хранения программ и данных, имеет объем 8 Гбайт. Расширить его можно с помощью карт памяти microSD. Коммуникационные возможности представлены модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также поддержкой передачи данных по сотовым сетям третьего поколения (3G).

Компания ARTA основана в 2005 году и является разработчиком программного обеспечения для учебных учреждений, корпоративного сектора, создателем операционной системы ARTA OS, а также первой казахской гоночной игры Astana Racer. Официальный релиз планшета намечен на 25 марта следующего года, а уже со второго квартала его сможет приобрести любой желающий. Ориентировочная цена устройства составит $500.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥