Новости Software

Microsoft Security Essentials 2.0 доступен для загрузки

Вопреки озвученным несколько дней назад планам, Microsoft приступила к распространению обновленной версии антивирусного пакета Security Essentials 2.0. Новинка доступна для скачивания с официального сайта продукта msantivirus.ru и может бесплатно использоваться как на домашних ПК, так и в компаниях малого бизнеса, парк рабочих станций которых ограничен десятью машинами. Ранее, напомним, корпорация намеревалась представить приложение в январе 2011 года.

Security Essentials предназначен для защиты компьютеров под управлением операционных систем Windows ХР/Vista/7 от всевозможных угроз, будь то вирусы, руткиты, троянские, шпионские и прочие вредоносные программы. Приложение характеризуется интуитивно простым интерфейсом, переведенным на несколько десятков языков, включая русский. В настоящим момент программой пользуются более 30 млн человек во всем мире. В России предпочтение антивирусному решению корпорации отдают 900 тысяч пользователей.

 

 

По сравнению с предыдущей версией, в Microsoft Security Essentials 2.0 задействован усовершенствованный антивирусный движок, оснащенный системой проактивного обнаружения угроз, реализована система защиты от сетевых атак, добавлены опции, позволяющие ограничивать загрузку процессора при проверке компьютера по расписанию. Кроме того, новинка может похвастать функцией проверки работоспособности брандмауэра Windows, расширенными возможностями настройки, измененным цветовым оформлением интерфейса и прочими решениями, о которых мы рассказывали в кратком обзоре бета-сборки MSE 2.0.

Согласно статистическим данным, наибольшее количество установок продукта приходится на Соединенные Штаты, за которыми следуют такие страны, как Бразилия, Великобритания, Германия, Франция, Япония и ряд других. За год антивирус MSE сумел обнаружить и отразить около 400 миллионов угроз безопасности для пользователей. При этом максимальная концентрация вредоносных программ была зафиксирована в США, Китае, Бразилии, Великобритании и России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥