Новости Hardware

Карты памяти SanDisk: преимущества и технологии

Миллионы людей по всему миру пользуются картами флеш-памяти для записи, хранения и обмена фото- и видеофайлами, музыкой и рабочими материалами.

Несмотря на важную роль флеш-памяти, многие профессиональные фотографы до сих пор не понимают, чем отличаются модели карт. Недавно SanDisk провела мастер-класс, в ходе которого специалисты компании рассказали об особенностях различных карт, используемых технологиях.

Благодаря технологии записи/чтения ESP, а также усовершенствованной шине данных флеш-памяти, скорость передачи данных в новых накопителях значительно выше, чем у других современных карт, где скорость чтения/записи составляет 45 Мбит/с. Вместе с тем, архитектура ESP упрощает операции чтения/записи за счет усовершенствованного механизма автоматизации оборудования. Благодаря архитектуре ESP карта памяти более не является узким местом в приложениях хранения данных.

 

 

 Мощность аппаратного механизма коррекции ошибок, используемого в контроллере SanDisk Power Core, увеличена по сравнению с картами памяти предыдущего поколения, благодаря чему новая карта памяти обеспечивает целостность данных в процессе обработки без снижения производительности. Этот механизм исправления ошибок обеспечивает высокую скорость работы и надежность хранения данных на картах памяти SanDisk Extreme Pro CompactFlash.

 В целях увеличения общей надежности карт памяти SanDisk Extreme Pro CompactFlash, в контроллере SanDisk Power Core Controller используется еще более интегрированная конструкция, с меньшим количеством компонентов на печатной плате карты. За счет снижения количества отдельных компонентов и, соответственно, уменьшения вероятности их сбоя, SanDisk удалось повысить надежность карт памяти.

До того как карта памяти поступает к конечному пользователю, SanDisk в течение достаточно долгого времени проводит различные испытания, гарантирующие, что карты соответствуют своей репутации. Пробные партии карт памяти оцениваются по следующим критериям:

  • Защита от экстремальных температур: карты памяти SanDisk Extreme тестируются в печках при температуре 85 градусов Цельсия и в морозильниках при минусовых температурах до –25 градусов Цельсия;
  • Защита от высокой влажности: карты памяти SanDisk Extreme проверяются на устойчивость к высокой влажности, до 90%;
  • Защита от случайных падений: карты памяти SanDisk Extreme должны выдерживать падения с высоты до 2,7 метров.

После того, как образцы карт подвергаются воздействию высоких и низких температур, высокой влажности и после падений, они должны проработать в течение достаточно длительного периода времени.

Материалы по теме:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥